Как разморозить большой кусок мяса буквально за 15 минут: секретный способ, о котором многие не знают

20.08.2022 16:23

Любой кулинар может столкнуться с необходимостью разморозить большой кусок мяса для того, чтобы в ближайшее время приступить к готовке.

Однако этот процесс вряд ли можно назвать быстрым.

Многие методы разморозки негативно отражаются на текстуре готовых блюд, поэтому идею с микроволновой печью и горячей водой стоит оставить.

Но есть невероятно простой способ, который многим понравится.

В чем он состоит?

Для начала стоит взять обычную кастрюлю с водой. Ставим на плиту и включаем огонь. Жидкость не должна закипеть, иначе мясо будет испорчено. В идеальном варианте нам нужно добиться 50 градусов.

мясо
Фото: © Белновости

Берем привычный рукав для запекания продуктов в духовом шкафу, прячем в него мясо и закрываем.

Отправляем в емкость с водой и отправляем замороженный продукт.

Через 15 минут можно приступать к остальным процедурам готовки - нарезке, маринованию, жарке или тушению.

Благодаря этой простой хитрости мясо сохранит свои вкусовые качества.

На кусок мяса среднего размера и вовсе уйдет от силы десять минут.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса