Основная "претензия" в адрес гороха со стороны хозяек заключается в том, что он далеко не всегда способен быстро развариваться до мягкого состояния.
Поэтому приходится замачивать бобовую культуру на длительный срок, что тоже не очень удобно.
Некоторые хозяйки используют соду для ускорения процесса варки, но с ней нужно быть осторожнее: она дает неприятный привкус, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Не все хозяйки знают о том, что отправка гороха в горячую (даже кипящую воду) позволит ему развариться намного быстрее. Нужно только не забыть снять пену, которая выделится в процессе варки.
Эта хитрость часто используется для того, чтобы ускорить процесс приготовления различных продуктов. Секрет прост. В процессе варки нужно просто ввести в кастрюлю ложку растительного масла.
Если же вы хотите, чтобы еда еще и стала вкуснее, то в таком случае стоит заменить ингредиент на кусок сливочного масла.
Ранее мы рассказывали о том, почему может слипаться рис в процессе варки.