Как сделать, чтобы шарлотка была пышной: бабушкин совет

24.09.2021 11:30
Обновлено: 06.04.2023 23:00

Шарлотка - любимый десерт многих людей.

За счёт простоты приготовления этот яблочный пирог стал одним из самых популярных «домашних» блюд.

С созданием шарлотки справится даже начинающий кулинар.

Правда, у новичков пирог далеко не всегда выходит пышным. С такой проблемой сталкиваются и многие опытные хозяйки.

Однако существует небольшая хитрость, о которой знали наши бабушки.

пирог
Фото: © Белновости

Как обеспечить шарлотке пышность

В большинстве случаев при приготовлении теста хозяйки взбивают яйца целиком.

Однако пирог получится воздушным, если разделить яичные компоненты. Рекомендуется взбивать белок и желток отдельно.

Этот шаг не является обязательным. И если хочется сэкономить время, то правило можно не соблюдать.

Но именно в разделённом яйце и заключается секрет пышности блюда.

Рецепт пышной шарлотки

Нужно взять четыре куриных яйца и отделить желтки от белков.

Сначала следует «обработать» жёлтый компонент. Его нужно взбить миксером, добавив сразу стакан сахара.

Белки нужно превратить в крем. Для этого также используется миксер.

Доводим дело до появления устойчивых пиков. Добиться этого будет значительно проще, если в белки добавить пару капель сока лимона.

Далее необходимо смешать оба яичных ингредиента и добавить в эту массу стакан просеянной муки.

В результате получится тесто, которое станет основой для вкусной шарлотки.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Как обеспечить шарлотке пышность
  2. Рецепт пышной шарлотки