Как сделать овощи хрустящими: простой способ, о котором не догадываются хозяйки

31.12.2021 10:33

Гурманам нравится, когда некоторые овощи имеют приятную «хрустинку».

Такая особенность является преимуществом морковки, сельдерея и редиски.

Салаты, приготовленные из этих продуктов, отличаются приятным вкусом.

Однако иногда вышеперечисленные овощи теряют своё интересное свойство, в результате чего становятся увядшими и неупругими.

Впрочем, возвращение продуктам первоначальной свежести - не такая уж и сложная задача, особенно при правильной обработке продуктов.

овощи
Фото: Pixabay

Что нужно сделать

Сначала нужно подготовить глубокую ёмкость. Обычно хозяйки используют миску.

Посуда наполняется водой. Желательно, чтобы температура жидкости была достаточно низкой. Перебарщивать не надо: нужна прохладная, а не ледяная вода.

Далее в ёмкость отправляется очищенная сырая картошка, нарезанная на небольшие кусочки.

В результате готово средство, которое и превратит увядшие овощи в свежие и хрустящие.

Нужно, чтобы морковь, редис или сельдерей полежали в «картофельной жидкости» несколько минут: этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы потерявшим упругость продуктам была возвращена «хрустинка».

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора