Как сделать суп гораздо более вкусным: секретный ингредиент, который используют повара

15.06.2023 07:19

Суп, подаваемый в ресторане, обычно отличается гораздо более ярким вкусом, если сравнивать с первым блюдом, приготовленным в домашних условиях.

Чем же объясняется такая разница?

Ответ очевиден: профессиональные кулинары используют дополнительные компоненты, которые и улучшают вкусовые качества блюда.

Возможно ли использовать эти ингредиенты дома? Конечно! И тогда приготовленный хозяйкой суп получится не хуже ресторанного.

Секретный ингредиент

В роли жидкой составляющей супа должен выступать не только бульон.

суп
Фото: © Белновости

Нужно использовать и жидкость, полученную из овощей. Причём речь идёт не об овощном отваре (он уже и так присутствует в блюде).

В суп желательно добавить овощной сок. И желательно, чтобы он был свежевыжатым.

Жидкость можно получить из морковки или помидоров.

Небольшой объём этого напитка, налитый в кастрюлю на заключительном этапе варки супа, - гарантия значительного улучшения вкусовых качеств блюда.

Суп получится гораздо более аппетитным. Появится яркий и очень интересный аромат, обычно присутствующий только в ресторанных кушаньях.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса