Как сделать выпечку воздушной: не допускайте двух распространенных ошибок

04.02.2022 14:15
Обновлено: 08.04.2023 04:51

Многие хозяйки обожают заниматься приготовлением пирогов и другой выпечки.

От процесса можно получить ещё большее удовольствие, если знать много кулинарных хитростей.

В этом случае не будет возникать проблем с созданием теста и начинки. Кроме того, блюдо гарантированно получается вкусным.

А вот начинающие кулинары-любители сталкиваются с немалым количеством проблем при приготовлении выпечки. Чаще всего трудности возникают из-за двух нелепых ошибок.

Использование холодных яиц

Бывалые хозяйки никогда не используют в тесте для будущего пирога те яйца, которые ещё недавно находились в холодильнике.

тесто
Фото: Pixabay

Ингредиент ни в коем случае не должен быть холодным. Поэтому приготовление выпечки желательно планировать на следующий день, чтобы успеть достать яйца из холодильника и оставить их на столе на ночь.

Если не соблюдать эту рекомендацию, то тесто вряд ли поднимется. Это означает, что пирог не получится пышным.

Использование разогретого в микроволновке масла

Разумеется, тёплым должно быть и используемое в выпечке сливочное масло. Однако размягчать его в СВЧ-печи не стоит.

Данный способ действительно помогает быстро добиться нужной консистенции продукта. Вот только в этом случае выпечка, опять же, не приобретёт «воздушности».

Это означает, что масло, как и яйца, желательно достать из холодильника заранее: за несколько часов до планируемого начала приготовления теста.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Использование холодных яиц
  2. Использование разогретого в микроволновке масла