Как вкусно замариновать шашлык из свинины: мясо будет таять во рту

09.04.2023 13:09

Наиболее популярным мясом для шашлыка является свинина, так как при несложной подготовке можно получить блюдо высокого качества.

Если с говядиной и бараниной может возникнуть много сложностей, то свинина практически всегда тает во рту.

Для этого нужно просто подобрать подходящий маринад.

шашлык
Фото: © Белновости

Какие варианты стоит попробовать

Классика

Если вам хочется насладиться подлинным вкусом мяса, которое получилось мягким и нежным, то стоит оценить традиционный рецепт маринада.

На 1,5 килограмма мяса следует взять четыре луковицы среднего размера, нарезать их на колечки и отправить к свинине. Не все знают о том, что овощ нужно немного примять, чтобы спровоцировать выделение сока.

Далее вводятся соль и пряности.

Перемешиваем компоненты между собой. Не забываем также и о маленькой ложке сахара.

Разводим 4 ложки яблочного уксуса водой в соотношении 1 к 2 и приправляем шашлык. Мясо стоит сначала на кухне, а потом отправляется в холодильник.

Чем дольше маринуется свинина, тем более вкусным получится блюдо.

Кисло-сладкий

Такой рецепт маринада подходит тем, кто любит экспериментировать на кухне. Свинина однозначно выиграет от сочетания кислых и сладких оттенков вкуса.

Нужно взять килограмм мяса, порубить его на кусочки и каждый из них обработать смесью приправ. Затем посолите смесь и всыпьте кольца лука.

Смешиваем две большие ложки меда с четырьмя соевого соуса до однородного состояния и заправляем мясо.

Шашлык маринуется в холодильнике в течение трех часов.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие варианты стоит попробовать
  2. Классика
  3. Кисло-сладкий