Хурма, хотя и является кладезем витаминов, может навредить некоторым людям.
Врач-гастроэнтеролог Елена Пехотина рекомендует с осторожностью относиться к этому фрукту, сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
В первую очередь это касается людей с сахарным диабетом и тем, кто склонен к запорам, пишет РИА Новости.

Для них безопасной нормой считается всего один-два небольших плода в день.
«Из-за высокого содержания сахаров чрезмерное употребление может вызывать запоры и повышение уровня глюкозы в крови», – объяснила специалист.
При этом врач отмечает и пользу хурмы.
Она богата антиоксидантами, калием и витамином С.
Такой состав способствует укреплению сосудов, улучшению метаболизма и поддержке иммунитета.












