Как вкусно запечь рыбу с лимоном и майонезом: блюдо будет сочным и ароматным – гурманы оценят

27.01.2024 20:08

Рыба – это кладезь витаминов. Именно по этой причине специалисты рекомендуют включать такой продукт в еженедельный рацион.

Кроме этого, существует масса рецептов, которые помогают сделать угощение более сочным, ароматным и вкусным.

Одним из способов приготовления поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова.

Рецепт максимально простой, но при этом рыба получается нежной и аппетитной. Даже гурманы оценят.

Ингредиенты

  • Рыба, 2 шт.,
  • Лимон, 1 шт.,
  • Майонез, 100 г.

Также надо взять черный молотый перец, соль и еще немного любимых ароматных специй.

Рыба
Фото: © Белновости

Как запечь рыбу

Рыбу надо вымыть, очистить и избавить от всего лишнего.

Затем ее нужно нафаршировать дольками лимона.

Саму тушку также необходимо смазать соусом из смеси майонеза и специй.

Не будет лишним добавить в такую заготовку немного лимонного сока.

После рыбу надо завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку.

Выпекать блюдо надо при 200 градусах.

Первые 15 минут угощение следует готовить в фольге, а затем ее нужно раскрыть и выпекать рыбу надо еще около 10-15 минут.

Ранее мы рассказывали, как быстро и вкусно замариновать рыбу.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как запечь рыбу