Некоторые считают, что достойной рыбной закуской к столу является только красная рыба.
Но не стоит отбрасывать и другие варианты.
По качеству и вкусовым свойствам не уступает здесь скумбрия.
При этом ее можно замариновать так, что она будет лучше магазинной. Процесс достаточно простой.
Ингредиенты
Для приготовления одной рыбы следует взять:
- растительное масло - 5 ст. л.;
- лимон - 1/2 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- соль - 2,5 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- чёрный перец горошком - 10 шт.;
- душистый перец горошком - 6 шт.;
- семена горчицы - 1/2 ч. л.
Как замариновать скумбрию
Для начала рыбу надо очистить и нарезать на кусочки.
В отдельной миске надо смешать масло с солью, соком, горчицей и сахаром.
При желании можно добавить немного кориандра.
Затем маринадом надо залить рыбу. При этом нужно в тару положить также лавровый лист.
Вкус и аромат станут более яркими, если добавить кусочки репчатого лука. Маринад должен полностью покрывать скумбрию.
Емкость с заготовкой следует накрыть пленкой или крышкой, а затем на сутки отправить в холодильник.
Если следовать такому простому рецепту, то без проблем можно получить отличную закуску, которая украсит праздничный стол. Гости точно будут в восторге от блюда.
Ранее мы рассказывали, как запечь скумбрию, чтобы рыба получилась вкусной и ароматной.