Как запечь скумбрию с томатами и лимоном: вкусно и быстро

24.09.2023 22:19

Скумбрия – это полезная рыба, которая легко готовится.

Если хочется сохранить ее полезные свойства, а также при этом получить вкусное и ароматное блюдо, которое достойно праздничного стола, то следует запекать такой продукт с томатами и лимоном.

Процесс довольно прост.

Ингредиенты:

  • скумбрия - 2 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Как готовить

Для начала морковь нужно натереть на терке, а чеснок следует пропустить через пресс. Все остальные овощи надо нарезать небольшими кусочками.

Лук и чеснок надо обжаривать 2 минуты на растительном масле, а затем следует добавить перец и морковь. Через еще 3 минуты к такой зажарке нужно влить соевый соус и держать смесь на огне еще минуту.

Рыба
Фото: Pixabay

Овощи затем надо выложить в форму для запекания, а сверху нужно положить скумбрию без хвоста и головы.

В тушке следует сделать несколько глубоких надрезов, в которые нужно положить кусочки лимона и помидора. Также рыбу желательно смазать небольшим количеством соевого соуса.

Готовится блюдо около 20-25 минут при 200 градусах.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Как готовить