Как приготовить фруктовый тарт: вкусный десерт без выпечки – простой рецепт

27.01.2024 17:59

Тарт – открытый пирог на основе песочного теста.

Такое блюдо с равным успехом может быть нежным сладким десертом с ягодами, а также основным угощением с мясом.

Способом приготовления вкусного фруктового тарта поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии Юлия Архипова.

Для приготовления отличного угощения нужно подготовить минимум ингредиентов.

Допустимо выбирать любимые фрукты.

Десерт
Фото: Pixabay

Лучше всего блюдо получается с добавлением цитрусовых. Более яркий вкус будет, если использовать лимоны.

Какие продукты нужны

  • Лимоны, 4 шт.,
  • Печень, 400 г,
  • Сливочное масло, 200 г,
  • Сахар, 200 г,
  • Жирные сливки, 800 мл.

Как приготовить лимонный тарт

Для начала надо заняться маслом.

Его нужно растопить на водяной бане, а затем смешать с измельченным в крошку печеньем.

Затем массу следует распределить равномерно по форме для выпечки.

Нужно сделать так, чтобы у угощения было не только дно, но и высокие бортики.

Лимоны надо вымыть, а цедру натереть. Затем следует выжать сок из нескольких фруктов (около 90 мл).

Сливки и сахара надо нагреть на среднем огне и прокипятить около минуты.

При этом заготовку постоянно нужно помешивать. После надо добавить цедру и сок.

Получившуюся начинку нужно вылить на основу.

После этого десерт надо отправить в холодильник на ночь до полного застывания.

Перед подачей угощение желательно украсить кусочками фруктов и сахарной пудрой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить легкий десерт всего из трех продуктов.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие продукты нужны
  2. Как приготовить лимонный тарт