Как взбивать яйца для пышного омлета: бабушкин секрет

25.11.2023 21:39

Получится ли омлет пышным, не в последнюю очередь зависит от того, как взбиты яйца.

Рассказываем, как взбивать яйца, чтобы приготовить пышный и высокий омлет, который не оседает на тарелке.

Как правильно взбивать яйца для омлета

Взбивать яйца для омлета с помощью миксера или блендера – большая ошибка.

Чем больше пены, тем выше вероятность, что омлет осядет на тарелке. 

Поэтому нужно взбивать яйца бабушкиным методом – вилкой, перемешивая до однородной массы. То есть нужно не взбивать, а помешивать.

омлет
Фото: © Белновости

Если вы начинающий кулинар, не стоит экспериментировать с добавками. 

Не добавляйте в омлет крахмал, овощи, грибы, зелень или мясо. Добавки только утяжелят омлет и помешают ему подняться.

Выбирайте сковородку с высокими краями и толстым дном. А еще лучше воспользоваться мультиваркой, так омлет точно получится пышным.

После приготовления оставьте омлет на две-три минуты на плите, чтобы он не осел из-за перепада температур.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса