Какие 6 хитростей помогут научиться вам готовить еще вкуснее

18.02.2021 07:00

В кулинарном мастерстве никогда не стоит ставить точку: это непростое и полезное искусство нуждается в постоянном совершенствовании навыков.

Поэтому стоит знать, какие хитрости помогают приготовить более вкусную пищу.

Некоторые секреты передаются из поколения в поколение, другие же изобретаются известными поварами.

Какие лайфхаки стоит взять хозяйкам на заметку

1. Не все жалуют рис в качестве базового гарнира по одной простой причине: редко удается приготовить красивый рассыпчатый рис "правильного" белого цвета.

Ситуацию легко исправить, если не забыть во время варки влить всего одну ложечку уксуса.

кулинария
Фото: Pixabay

2. Хотите полакомиться майонезом, но вас останавливает его вредность? Тогда стоит смешать отварной куриный желток с горчицей, ввести полученную смесь в жирную сметану до однородного состояния.

3. В рецепте присутствует белое вино, но вы не хотите открывать целую бутылку? Тогда стоит смешать столовую ложку сахара с уксусом до однородного состояния.

4. Многие любят вкусный завтрак - сырники. Можно сделать их не только аппетитными, но и воздушными. Для этого в тесто стоит ввести чайную ложку оливкового масла.

5. Если вы любите хранить пряности в красивых баночках, то вам стоит знать, что использовать их во время добавления приправы в блюдо не стоит.

Сначала пересыпьте нужное количество в ложку и добавьте в суп или другое горячее блюдо.

6. Летом и весной стоит иногда собирать ветки вишни. Если тушить с ними любое мясное блюдо, то оно станет намного вкуснее и интереснее.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса