Какие пряности можно добавлять в борщ, а какие испортят вкус блюда: секреты кулинаров

10.11.2021 15:00
Обновлено: 07.04.2023 09:48

Трудно представить современную хозяйку, которая смогла бы обойтись без добавления приправ.

Они способны преобразить любое блюдо, сделав его более ароматным, насыщенным и вкусным.

Борщ является одним из самых популярных супов, поэтому у каждой хозяйки есть свои варианты пряностей для этого вида блюд.

Однако не все привычные нам приправы подходят для приготовления борща.

Какие специи подойдут идеально?

Сушеный чеснок

Не всегда чеснок должен быть свежим. Если вы не любите его излишний аромат и резкость, то имеет смысл обратить внимание на сушеный вариант.

борщ
Фото: Pixabay

Он обладает всеми достоинствами свежего чеснока без его недостатков.

Черный перец

Это стандартная приправа, без которой трудно представить приготовление любого первого или второго блюда. Черный перец можно добавлять в любом виде. Самым ароматным считается свежемолотый.

Лавровый лист

Классическая пряность, способная собой украсить любой суп, включая борщ. Не все хозяйки помнят о том, что его важно удалять в конце варки.

Если этого не сделать, то борщ приобретает неприятный горьковатый оттенок вкуса.

Кориандр

Идеально украсит борщ своим приятным ароматом. Но стоит помнить о том, что пряность нуждается в том, чтобы ее размололи непосредственно перед добавлением в суп для улучшения вкусовых качеств.

Сельдерей

Не все привыкли добавлять этот продукт в борщ, однако суп на самом деле станет вкуснее. Если вы против добавления самого овоща, то можно обойтись и сушеным вариантом, который ничем не уступает свежему сельдерею.

Какие пряности можно подавать отдельно?

Многие знают о том, что традиционный борщ получается достаточно пикантным и островатым. Однако такие специи не стоит вводить в само блюдо. При длительном стоянии на плите и кипячении их вкус заметно ухудшается.

Поэтому любые острые специи стоит подавать уже к готовому борщу в саму тарелку, чтобы не испортить суп.

Какие пряности лучше не вводить?

Часто хозяйки покупают универсальные смеси приправ, которые добавляют в любые супы и вторые блюда. Однако в случае с борщом это может только испортить ситуацию.

Не стоит вводить отдельно пряности для мяса, овощей или картофеля. Они придадут борщу совсем другое звучание, что станет не самым приятным сюрпризом.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие специи подойдут идеально?
  2. Сушеный чеснок
  3. Черный перец
  4. Лавровый лист
  5. Кориандр
  6. Сельдерей
  7. Какие пряности можно подавать отдельно?
  8. Какие пряности лучше не вводить?