Куриный суп не превратится в кашу: эта кулинарная хитрость убережет лапшу от разваривания

24.03.2023 15:48

Небольшой кулинарный трюк помогает опытным хозяйкам приготовить идеальный суп из курицы и лапши. 

Мало кто будет гордиться блюдом, которое напоминает нечто среднее между супом и кашей. 

Такой результат неизбежен, если во время приготовления лапша разваривается больше, чем требуется. 

Опытные кулинары не спешат добавлять макароны в кипящий бульон. Первое блюдо получится в сотни раз лучше, если перед этим приготовить ароматную зажарку. 

Повара советуют посильнее разогреть сковороду с маслом, а затем на ней пассеровать морковь и лук. К овощам кулинары рекомендуют добавить лапшу и прокалить ее до румяного цвета. 

Суп
Фото: © Белновости

Переваривать макароны не стоит. Опытные кулинары подсказали, что готовить ее в бульоне нужно на 1-2 мин. меньше, чем того требует инструкция на пачке. 

Также есть вариант подготовки макарон на сковороде без моркови и лука. В таком случае посуду тоже разогревают, но без добавления масла. Макароны запекутся и впоследствии не будут так легко и быстро раскисать, оказавшись в супе. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса