Лосось в слоеном тесте

03.08.2017 08:33

Разнообразить завтрак поможет лосось, приготовленный в слоеном тесте.

Ингредиенты:

2 листа слоеного теста,

270 г – шампиньоны,

150 г – шпинат,

Белновости
Фото: © Белновости

900 г – филе лосося,

1 шт. – яйцо,

2 шт. – лук репчатый,

150 г – шпинат,

соль и специи.

В кастрюле с оливковым маслом готовим мелко нарезанный лук-шалот, мелко нарезанные грибы, шпинат. Солим и перчим по вкусу.

Раскатываем тесто и нарезаем его на несколько равных кусочков прямоугольной формы. С помощью кондитерской кисти смазываем тесто небольшим количеством яйца.

Переносим тесто на противень и на одну сторону теста выкладываем ложку грибной смеси и  филе лосося. Закрываем филе другой частью теста и снова смазываем яичной смесью.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 25 минут до  хрустящей корочки и золотистого цвета. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса