Непростительная ошибка – выбрасывать шелуху от чеснока: как ее используют продвинутые хозяйки

14.02.2022 06:50

Многие после очистки чеснока, полагаем, приговаривают шелуху к заключению в мусорном ведре. Зря.

Она ой как может вам пригодиться. Хотя бы потому, что обладает стойким чесночным запахом.

Вторая причина не выбрасывать – в этой шелухе содержатся питательные вещества и полезные для здоровья микроэлементы.

Рассказываем, каким образом может быть вам полезна чесночная шелуха.

Ее, к примеру, можно добавить в бульон, обеспечив таким образом большую его ароматность.

чеснок
Фото: © Белновости

Также ее вы можете смело добавить в соусы, к овощам, рагу и в другие приготовляемые на кухне блюда.

Для тех, кто занимается выпечкой хлеба: чуть-чуть подсушиваем шелуху в духовке или микроволновке, измельчаем до состояния порошка и добавляем в муку.

На выходе получаем свежевыпеченное ароматное и очень вкусное изделие.

Сгодится шелуха и в процессе приготовления плова. А для буженины или скумбрии превосходный вариант – смесь чесночной шелухи с луковой.

Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса