Пирожки с капустой, которые долго не залежатся: все смешать и на сковороду

06.12.2023 15:05

Пирожки с капустой не так аппетитны, как с мясом или другой невегетарианской начинкой.

Но «капустники» готовить проще, дешевле, к тому же овощ сам по себе полезен в любом виде. Главное, знать, как подать. Вот очень быстрый рецепт.

Потребуется:

  • мука - 400 гр;
  • кефир - 400 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - 1 ч. л;
  • соль - щепотка;
  • капуста (свежая) - 400 гр;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.

Как готовить

1. Капусту нужно нашинковать, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.

2. Обжариваем овощи на сковороде на сливочном масле. Чтобы капуста стала мягче, можно добавить ½ стакана воды. Соль и специи добавляем по вкусу и по мере готовности.

3. Смешиваем муку с кефиром, добавляем соду, перемешиваем, затем добавляем яйца и соль, вымешиваем тесто, затем смешиваем с начинкой.

Тесто
Фото: © Белновости

4. Разогрейте сковороду, выкладывайте ложкой тесто и обжаривайте «капустники», как оладьи, с двух сторон.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить