Почему картошка не пропекается в духовке: 5 ошибок хозяек

05.07.2020 15:37

Запеченый картофель - это невероятно вкусное блюдо, которое не стесняются подавать даже в зарубежных ресторанах.

Однако многие хозяйки сталкивались с тем, что он упорно не хочет пропекаться, да и в целом выглядит далеко не так впечатляюще, чтобы его хотелось съесть.

Какие же ошибки приводят к тому, что происходит подобный казус:

1. Не тот сорт овоща.

Существуют определенные сорта картофеля, которые попросту не предназначены для запекания. Если у вас больше нет других сортов под рукой, то вам придется запекать его без остальных ингредиентов намного дольше.

Почему картошка не пропекается в духовке: 5 ошибок хозяек

2. Старая картошка.

Если вы хотите получить удовольствие от блюда, то брать следует только молодой картофель. Старый запекается очень долго. К тому же может произойти распространенный казус: сверху овощ подгорает, а внутри все равно остается сырым.

3. Не было сушки.

Картошку нельзя ни жарить, ни запекать в том случае, если вы не убрали лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.

4. Фольга.

Если вы готовите картофель в мундире, то от нее следует отказаться, так как все соки спрячутся в кожуру, а сам овощ останется пресным и сухим.

5. Температура.

Стоит помнить о том, что в классическом варианте картофель должен запекаться полтора часа при температуре в 150 градусов. Если вы хотите управиться побыстрее, то нужно увеличить температуру до 230 градусов. Тогда вам будет достаточно 40-50 минут.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса