Почему омлет с молоком вкуснее, чем без него

15.08.2021 08:00
Обновлено: 06.04.2023 16:11

В «классическом» рецепте омлета отсутствует такой ингредиент, как молоко.

Добавление этого компонента в блюдо практикуется в основном на постсоветском пространстве.

На Западе при приготовлении омлета молочный напиток используется редко.

Впрочем, опытные кулинары уверены: правы всё же те, кто смешивает яйца с молоком.

Почему омлет с молоком вкуснее

Дело в том, что при тепловой обработке и свёртывании молока образуются компоненты, создающие так называемые «пузыри».

омлет
Фото: Pixabay

Такое происходит, если в омлете есть ещё один компонент - сода.

В результате блюдо получается пышным, мягким и нежным.

А что будет, если отказаться от молока

Если при приготовлении блюда человек не будет использовать молоко, то в большинстве случаев получится обычная яичница.

Чтобы приготовить «классический» омлет, нужно соблюдать несколько правил.

В посуде нужно перемешать несколько яиц. В процессе не должно образоваться пены.

Далее следует взять сковороду и на слабо-среднем огне растопить на ней кусок сливочного масла.

Как только это сделано, нужно влить яичную жидкость. Участки, где начинает сворачиваться белок, следует смешивать с сырым яйцом.

При загустении почти всего омлета, его нужно «оставить в покое». Через некоторое время готовое блюдо следует выложить на тарелку.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Почему омлет с молоком вкуснее
  2. А что будет, если отказаться от молока