После этого каша перестанет пригорать: проверенный метод от опытных хозяек

11.10.2022 21:40

В рационе любого человека должны быть каши. Они вкусные, сытные и полезные. 

Если начать день с такого блюда, то можно надолго запастись энергией и избавиться от чувства голода. 

Готовятся каши обычно достаточно легко, но это не значит, что в процессе не возникают трудности. К примеру, продукт может пригорать к стенкам кастрюли, если каша на молоке. Все же благодаря этому компоненту завтрак получается более ароматный и аппетитный.

Справиться с такой неприятностью очень просто. 

Нужно лишь поменять слегка порядок действий во время готовки. 

Кастрюля
Фото: Pixabay

Для начала нужно в кастрюлю влить воду. При этом не стоит использовать ее слишком много. Достаточно всего на сантиметр заполнить посуду.

Как только жидкость начнет кипеть, то можно вливать молоко и продолжать варить кашу по классическому рецепту.

В итоге получится не только хорошее угощение для завтрака, но и не придется тратить много времени на отмывание посуды.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса