Проще не бывает: как приготовить шоколадные оладьи на кефире – рецепт вкусного завтрака

25.01.2024 07:53

Воздушные и мягкие оладушки – идеальный вариант для утреннего приема пищи. Плюс этого блюда в том, что оно хорошо сочетается с разными дополнительными компонентами.

К примеру, угощение можно подавать с фруктами, ягодами и разными соусами, чтобы завтрак был более сытным и вкусным.

Но тут важно серьезно подойти к процессу приготовления.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рекомендует заранее достать кефир и яйца из холодильника, чтобы к началу приготовления теста они были комнатной температуры. В этом случае оладьи быстрее и лучше поднимутся, будут более пышными и аппетитными.

Ингредиенты

Для приготовления 4-5 порций следует взять:

Мука
Фото: © Белновости
  • мука - 300 г;
  • какао-порошок -  50 г;
  • сахар - 60 г;
  • сода -3 г;
  • лимонная кислота - 1-2 щепотки;
  • кефир - 400 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - 1 ч. л.;
  • растительное масло.

Как готовить пышные шоколадные оладьи

Надо просеять муку, а затем соединить ее с какао и сахаром. Сухую смесь нужно перемешать.

В отдельной емкости нужно соединить соду с лимонной кислотой, а также с ложкой воды.

Также надо взбить кефир с яйцом. Как только масса станет однородной, то все компоненты нужно соединить в одной емкости и тщательно перемешать.

После этого можно переходить к жарке оладий.

Готовить их следует на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные оладьи всего из двух ингредиентов.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить пышные шоколадные оладьи