Рецепт быстрой закуски из лаваша: для тех, кто хочет тратить минимум времени на готовку

29.03.2024 10:02

Когда до прихода гостей остается всего полчаса, выручить хозяйку в подобной непростой ситуации способен самый обычный лаваш. 

Как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, его можно использовать в качестве «оболочки» для питательной закуски. 

В лаваш можно завернуть различные продукты, такие как тертый сыр, творог с чесноком и зеленью или остатки вареной курицы – в общем, может быть использовано все, что есть в холодильнике.

После того как начинка будет на месте, сверните лаваш в трубочку и слегка обжарьте на сковороде до образования румяной корочки.

Как вариант – приготовьте для закуски кляр из яиц или уложите лаваш с начинкой в виде спирали на сковороде и запеките в духовке со сметанно-яичной заливкой.

Лепешки
Фото: Pixabay

Из лаваша можно также приготовить полноценный слоеный пирог. 

Выкладывайте пласты лаваша в форму для выпечки, чередуя с любой начинкой: фаршем, колбасой, кукурузой, грибами или кусочками бекона. 

Чтобы пирог был вкуснее, посыпайте каждый слой тертым сыром. Такое блюдо готовится примерно 45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Ранее мы рассказывали, как приготовить дрожжевое тесто на воде.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости