Рис или макароны больше не слипаются: маленькая кулинарная хитрость, которая выручит многих хозяек

14.09.2022 15:49

Макароны и рис – это два универсальных гарнира, которые очень легко готовятся. 

Но есть один минус при их подаче. Все же после остывания эти продукты быстро слипаются и превращаются в неприятную кашицу.

Выглядит это все не слишком аппетитно, если разогревать блюдо.

Все дело в крахмале, который содержится в макаронах и рисе.

Но предотвратить появление комков можно, если добавить немного подсолнечного масла во время варки.

Макароны
Фото: © Белновости

Также кулинары говорят, что поможет еще один доступный компонент.

Речь идет про лимонный сок. Однако в этом случае может немного измениться вкус, появится легкая кислинка, но она будет подчеркивать вкус, если гарнир подается к рыбе. 

Если макароны нужны для запеканки, то после варки их надо промыть под холодной водой. Это также избавит от лишнего крахмала и предотвратит склеивание. Подойдет такой способ и для риса.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса