Секрет идеальной жареной картошки: на холодную или на горячую сковороду выкладывать будущее блюдо

07.05.2022 18:01
Обновлено: 09.04.2023 05:16

Многие кулинары-любители уверены, что обжаривание картофеля - это очень простая процедура.

И действительно, провести термическую обработку овоща на сковороде несложно.

Трудность состоит в другом: в получении вкусного блюда. Желательно, чтобы жареная картошка приобрела хрустящую корочку, не подгорела и не превратилась в неаппетитную массу.

Но хозяйки не всегда могут похвастаться таким результатом. Всё дело в совершении распространённой оплошности.

В чём заключается ошибка

Ни в коем случае нельзя выкладывать нарезанную сырую картошку на холодную сковороду.

картофель
Фото: Pixabay

Желательно, чтобы овощ оказался в посуде в тот момент, когда растительное масло уже стало горячим.

Такой подход гарантирует появление у блюда румяности и «хрустинки». При этом внутри сохранится мягкость.

Другие рекомендации

На первом этапе обжаривания картофеля огонь должен быть сильным. Это нужно для быстрого появления корочки.

Далее огонь нужно сделать слабым, чтобы блюдо не превратилось в «угольки».

При соблюдении этих правил картофель останется румяным (а не чёрным) с сохранением нежности под корочкой.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. В чём заключается ошибка
  2. Другие рекомендации