Селёдка под шубой давно превратилась в «стандартный» салат для праздников.
Казалось бы, вкусом этого блюда уже никого не удивишь.
Однако достаточно использовать один неожиданный ингредиент - и кушанье преобразится.
Получится салат, вкусом которого гости будут приятно поражены. Наверняка они начнут просить поделиться секретом столь аппетитного блюда.
По словам эксперта сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повара, пекаря четвертого разряда Юлии Архиповой, салат станет невероятно нежным благодаря… икре мойвы. Выбор желательно остановить на пастеризованном продукте.
Такой ингредиент не только улучшит консистенцию блюда, но и придаст ему интересный и необычный вкус.
Нижним слоем должен стать тёртый варёный картофель. Овощ впитает в себя соки остальных ингредиентов: получится очень вкусно.
Второй снизу слой - мелко нарезанная селёдка. Далее должен идти маринованный лучок.
Выше должно располагаться мелко нарезанное варёное яйцо. Без этого компонента блюдо вряд ли приобретёт «воздушность».
Следующие слои: икра мойвы, тёртая морковка, тёртая свёкла.
Разумеется, забывать не стоит о таком важном промежуточном слое, как майонез.
Ранее гурманам назвали 3 необычных начинки для рулета из лаваша.