3 необычных начинки для рулета из лаваша: вряд ли вы такие пробовали, а между тем выходит вкусно

23.01.2024 15:15

Рулетики из лаваша – простое и универсальное блюдо, знакомое каждой хозяйке. 

Как считает эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, они подходят как для праздничного стола, так и для дружеского застолья, когда нет времени на долгую готовку. Она-то и поделилась с нами рецептами трех умопомрачительно вкусных начинок для рулета из лаваша.

С беконом и базиликом

Приготовить рулетики с беконом и базиликом очень просто и быстро. Огурец нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки. Из лаваша сформируйте квадрат или прямоугольник, удалив неровные края. 

Намажьте на лаваш слой творожного сыра, добавьте листья базилика и кусочки бекона, стараясь не переборщить с базиликом, чтобы сохранить вкус других ингредиентов. Сверните лаваш в рулет и разрежьте его на 8 равных порций.

С курицей и морковкой по-корейски

Чтобы приготовить рулетики с курицей и морковью по-корейски, сначала необходимо нарезать ветчину и куриное мясо мелкими кусочками. Затем смажьте лист лаваша тонким слоем сливочного сыра и выложите на него курицу и ветчину. 

Рулеты из лаваша
Фото: Pixabay

Сверху положите корейскую морковь. После этого сверните лаваш в рулет и разрежьте его на порционные кусочки.

Со шпротами и сыром

Чтобы приготовить рулетики со шпротами и сыром, натрите вареное яйцо и плавленый сыр на терке. Кстати, чтобы сырок легче натирался, можно его предварительно слегка заморозить. 

Затем смажьте лаваш майонезом и посыпьте его тертым яйцом и сыром по всему периметру, после чего разложите шпроты на лаваше в произвольном порядке. После этого заверните лаваш в форме рулета, разрежьте его на порции и подавайте к столу.

Ранее мы отвечали на вопрос, можно ли есть сырое тесто.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. С беконом и базиликом
  2. С курицей и морковкой по-корейски
  3. Со шпротами и сыром