Соблюдайте 4 правила — и жареная картошка всегда будет получаться вкусной: поварские хитрости

29.03.2022 14:15
Обновлено: 08.04.2023 18:57

Словосочетание «жареная картошка» разжигает аппетит у большинства людей.

Ничего удивительного: трудно найти гарнир, который был бы таким же вкусным, несмотря на простоту приготовления.

У плиты нужно будет постоять не более 20 минут, как вкуснейшее блюдо будет готово.

Причём никаких сложных действий выполнять не надо: достаточно будет лишь периодически перемешивать нарезанный овощ на сковороде лопаткой.

Однако если выполнять ещё четыре простых правила, то кушанье всегда будет выходит идеальным: с аппетитной корочкой, мягким внутри и хрустящим снаружи.

картофель
Фото: Pixabay

Залить сырой картофель водой

Не спешите выкладывать нарезанную пластинками картошку на сковороду, ведь сырой овощ нуждается в предварительной обработке.

Речь идёт о получасовом нахождении паслёнового в ёмкости с холодной водой.

Данная процедура очень важна: без неё в овоще останется лишний крахмал, из-за которого блюдо не приобретёт золотистости.

После завершения предварительного замачивания картошку, опять же, нельзя сразу же класть на сковородку. Продукт нужно избавить от лишней влаги с помощью салфеток.

Выкладывать на раскалённую сковороду

Замачивание и просушивание сырых ломтиков подошло к своему завершению. После этого некоторые хозяйки выкладывают картошку на холодную сковороду.

А это грубейшая ошибка, ведь овощ должен оказаться уже на горячем масле.

Только при соблюдении этого условия блюдо приобретёт необходимые консистенцию и вкус.

Не накрывать сковороду крышкой

Некоторые кулинары считают необходимым прикрыть крышкой сковороду, на которой жарится картошка.

Они cчитают, что это позволит блюду лучше прожариться и быстрее дойти до готовности.

Но если целью является приготовление овоща с аппетитной корочкой, то крышку лучше отодвинуть подальше.

Солить в нужное время

Не спешите с добавлением соли в сковороду. Если сделать это слишком рано, то блюдо получится очень сухим.

Солить картошку имеет смысл уже в самом конце жарки. А ещё лучше - уже после перекладывания готового блюдо на тарелку.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Залить сырой картофель водой
  2. Выкладывать на раскалённую сковороду
  3. Не накрывать сковороду крышкой
  4. Солить в нужное время