Суп получится в разы вкуснее: что влить в кастрюлю за 2 минуты до окончания варки

23.11.2022 09:18

Классический обед включает в себя три блюда. Первым кушаньем должен быть суп.

Однако ежедневное употребление такой пищи со временем надоедает. Появляется желание разнообразить рацион.

И для этого не нужно чем-то заменять суп. Надо не отказываться от блюда, а внести в него определённое изменение.

И ничего сложного нет: достаточно лишь добавить один секретный ингредиент. И сделать это нужно за пару минут до того, как суп окончательно сварится.

В итоге блюдо получится гораздо более аппетитным и полезным.

суп
Фото: © Белновости

Секретный ингредиент

Усовершенствовать блюдо поможет морковный сок.

Когда до завершения приготовления супа останется ровно две минуты, в кастрюлю надо влить половину стакана оранжевого напитка.

Жидкий ингредиент обеспечит появление у супа не только интересной вкусовой нотки, но и нескольких дополнительных полезных качеств.

Дело в том, что морковный сок является источником соединений, ускоряющих обмен веществ, укрепляющих иммунитет, нормализующих уровень глюкозы в крови и положительно влияющих на работу органов зрения.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора