В СССР их любили все: как приготовить конфеты «Коровка» из 3 ингредиентов

14.02.2023 15:30

Конфетки под названием «Коровка» знакомы и старшему, и младшему поколению. 

В советские времена угощение входило в список самых любимых лакомств. 

В продаже конфеты «Коровка» можно встретить и сегодня. Но некоторые хозяйки предпочитают готовить их самостоятельно. 

Процесс несложный и нужно всего 3 ингредиента. С приготовлением справятся даже новички. 

Продукты:

Конфеты
Фото: Pixabay
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • сгущенное молоко – 300 мл.

Приготовление

1. Для приготовления конфет нужно подготовить кастрюлю или сотейник. В посуду выкладывают сливочное масло. Ингредиент растапливают, а затем добавляют сгущенку и сахар.

Продукты доводят до кипения на среднем огне. При этом не забывают помешивать. 

2. Когда масло закипит, огонь убавляют и варят еще 15 мин. Но и в этом случае массу продолжают перемешивать. 

Когда смесь приобретет карамельный оттенок, кастрюлю снимают с огня. Массу выливают на застеленную пергаментом формочку. 

3. Заготовку разравнивают и оставляют на 30 мин. Через полчаса пласт нарезают на брусочки. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса