Вкусное и ароматное мясо на гриле превзойдет шашлык, если приготовить его так: кулинарные хитрости

21.05.2023 22:00

Мясо на гриле после маринада приобретает особый аромат и вкус, которые передают ему лук, специи, лимон или соевый соус. 

Такой способ приготовления считается отличной альтернативой шашлыкам, а некоторые кулинары считают его лучшим вариантом. 

Мясо на гриле готовится легко, а несколько простых секретов сделают блюдо еще вкуснее и ароматнее.

Стейк на гриле: подготовка мяса 

Запасаться мраморной говядиной ни к чему – подойдет любое мясо. 

Свинину перед приготовлением маринуют. Готовят смесь из сухого базилика, перца и соли. Дополняют состав томатной пастой. 

Мясо
Фото: Pixabay

На вырезку из говядины специи наносят перед жаркой. Мясо обтирают свежим тимьяном, розмарином, перцем и солью. 

Для курятины используют смесь из молотого кориандра, свежего чеснока, майонеза и соли. 

Баранину маринуют не более часа. Для мяса готовят смесь из сухого розмарина, черного молотого перца и соли. 

Стейк на гриле: приготовление

Когда мясо готово, приступают к жарке. Технология одинаковая и для свинины, и для курятины, и для других разновидностей. 

Стейк с каждой стороны прожаривают по 3-5 мин. В первую очередь обращают внимание на появление румяной корочки.

Перед подачей стейк накрывают фольгой или крышкой на 5 мин. Это нужно для того, чтобы остановилось движение сока. 

Через 5 мин. мясо можно подавать. Для улучшения вкуса кулинары поливают стейк сливочным маслом. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Стейк на гриле: подготовка мяса 
  2. Стейк на гриле: приготовление