Йогуртовая заправка для салатов: полезная, а главное – вкусная альтернатива майонезу

24.03.2023 15:35

Легкая заправка на основе йогурта подойдет для любого овощного салата.

Удивительно, но если полить этим соусом обычные салатные листья без добавления каких-то других компонентов, одни они превратятся во вкусный салат.

Что же понадобится для того, чтобы приготовить такую заправку? Вот список ингредиентов:

  • 200 г йогурта (без добавок);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка смеси специй (итальянские травы);
  • 3 чайные ложки соевого соуса;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 щепотка лимонной цедры (не обязательно).

 

Йогурт для этого рецепта должен быть густым. Если масса кажется вам жидковатой, откиньте йогурт на сито через тройной слой марли.

Йогурты
Фото: © Белновости

Через 20-30 минут лишняя жидкость стечет, и вы сможете приступить к приготовлению заправки.

Добавьте к йогурту черный молотый перец, чеснок, пропущенный через пресс, и итальянские травы.

На очереди – лимонный сок и лимонная цедра, однако последний ингредиент вариативен и может добавляться по желанию.

Влейте соевый соус и перемешайте заправку до однородного состояния.

Готовый соус можно хранить в холодильнике в стеклянной банке 2-3 дня.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса