Как приготовить картофельные гнезда с грибами: произведение искусства, которое можно съесть

24.03.2023 14:29
Обновлено: 14.04.2023 21:01

Некоторые блюда напоминают своим внешним видом произведения искусства, и многие по ошибке считают, что так готовить могут только повара в дорогих ресторанах.

В реальности все зависит от вдохновения и желания подать ужин эффектно. Вот один из таких примеров.

Для приготовления потребуются:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 1-2 луковицы;
  • 60-70 гр сыра;
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Как готовить

Картофель нужно почистить и отварить до готовности, как обычно, с солью.

По готовности приготовить пюре с сырым яйцом и сливочным маслом, хорошенько перемешать и дать остыть.

Чистим лук, режем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Картошка
Фото: © Белновости

Грибы при необходимости чистим, моем и нарезаем пластинками. Обжариваем на сковороде вместе с луком.

Добавляем соль, травы и специи по вкусу. Грибы не должны быть острыми, но и безвкусными тоже не должны остаться.

Далее натираем на терке сыр, шинкуем свежую зелень и смешиваем все с грибами.

Выстилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом.

Из картофельного пюре с помощью кондитерского рукава или шприца формируем на противне розочки или «гнезда», в центре которых в углубление помещаем начинку.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем заготовки 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуются:
  2. Как готовить