Зачем добавлять масло в суп: трюк, который удивит

12.01.2024 14:49

У каждого кулинара есть свой секрет приготовления отличного супа.

Иногда все дело в секретных ингредиентах.

Многие знают, что кусочек сливочного масла в борще способен значительно улучшить вкус блюда, сделать его более мягким и сбалансированным.

Но при этом стоит отметить, что такая хитрость подходит для любого супа.

Такой продукт помогает выровнять вкус и может выступать в качестве дополнительного соуса в блюде.

Суп
Фото: © Белновости

Кулинары же отмечают, что допустимо использовать во время варки супа не только сливочное, но и оливковое масло.

Тут многое зависит от ингредиентов, которые уже есть в кастрюле.

К примеру, если добавлены картофель или горох, а консистенция напоминает пюре, то оливковое масло сделает вкус более насыщенным, поможет всем компонентам лучше усваиваться.

Добавлять масло в суп можно в небольшом количестве и за несколько минут до конца варки блюда.

Ранее мы рассказывали, почему суп может получиться безвкусным.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса