Зачем добавлять соду в говяжью печень перед приготовлением

28.07.2021 18:31
Обновлено: 06.04.2023 13:03

Многие отказываются от употребления говяжьей печени из-за того, что при приготовлении она получается жёсткой.

Но опытные кулинары знают, как приготовить печень так, чтобы она получилась мягкой и нежной. Для этого достаточно добавить соду на некоторое время, перед приготовлением блюда.

В готовом блюде сода на вкус не влияет и совсем не чувствуется, если потом тщательно промыть печень.

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 400-500 граммов;
  • сода — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • прованские травы — 1 чайная ложка;
  • черный перец — щепотка;
  • соль — щепотка.

Как готовить

Для начала печень нужно оставить в холодной воде на 10 минут. Только после этого следует нарезать её на куски.

Затем нужно добавить соду и тщательно перемешать и оставить на полтора часа.

Повар Кухня
Фото: Pixabay

После этого куски печени хорошо промываются в проточной воде, чтобы на них не осталось соды.

Смешав муку, соль, перец и специи вместе, высыпаем их в тарелку.

В этой массе нужно обмакивать кусочки печени, перед тем как отправлять на разогретую сковороду.

Готовится печень 15 минут, после чего в готовое блюдо нужно добавить чеснок.

Подать к столу блюдо можно вместе с овощами.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Как готовить