Зачем мудрые хозяйки кладут в сковороду хлеб при жарке мяса и котлет: кулинарная хитрость

23.09.2022 18:30

Опытные хозяйки рассказали об уникальных свойствах хлебной корочки, которые полезны при приготовлении мяса и котлет. 

Хлеб не только «всему голова», но и помогает сделать блюда вкуснее и сочнее. Кроме того, пористая структура позволяет впитать лишнюю жидкость, а иногда и посторонние запахи. 

Хитрость с мясом и хлебом

При жарке мяса, курицы или котлет в сковороду кладут кусочек хлеба. Он впитает в себя лишний жир. Хитрость особенно актуальна, когда мясо буквально «плавает» в жиру. 

Добавление хлеба никак не сказывается на конечном результате, но позволяет сделать так, чтобы с мяса не капал жир. 

Однако есть один важный нюанс. Нужно следить за тем, чтобы хлеб не впитал слишком много жира или жидкости. 

Хлеб
Фото: © Белновости

В противном случае он размякнет и развалится, а это уже повлияет на итоговый результат. Такую хлебную массу достать из сковороды будет непросто. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса