Зачем опытные хозяйки вымачивают картофель перед жаркой: не все об этом знают

25.01.2024 11:26

Если вы часто жарите картофель, то наверняка знаете о том, как трудно добиться достойного результата.

Особенно в том случае, если речь идет о том, чтобы подать гарнир с эффектной хрустящей корочкой и нежной мякотью.

Придумано множество хитростей, которые должны помочь хозяйке упростить эту сложную задачу, отметила повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.

Зачем вымачивать картофель перед жаркой

Если вы еще до сих пор так не поступаете, то самое время исправить ситуацию. Картофель в обязательном порядке стоит вымачивать.

Это помогает удалить крахмал.

картофель
Фото: © Белновости

В результате появление корочки не заставит себя ждать.

Сначала клубни очищаются и нарезаются на бруски одинаковой длины и толщины. Это необходимо для того, чтобы обеспечить равномерную прожарку.

Затем на полчаса ставим подготовленный овощ в миску с холодной водой.

Далее сливаем жидкость, обдаем несколько раз картофель чистой водой и избавляем от влаги с помощью салфеток или бумажного полотенца.

После смело приступаем к жарке - корочка обязательно появится.

Ранее мы рассказывали о том, какие три хитрости помогут сделать котлеты более вкусными.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости