Засолка красной рыбы: интересный и простой рецепт от шеф-поваров

26.11.2022 12:52
Обновлено: 12.04.2023 08:49

Красной рыбе всегда найдется место на столе: отлично дополнит завтрак или перекус. 

Использовать ее можно в приготовлении салатов, закусок и роллов. Из красной рыбы можно сделать праздничную нарезку и в ресторан идти не надо.

У каждой хозяйки и профессионального кулинара есть свои рецепты засолки красной рыбы и каждый способ хорош по-своему. 

Засолка с коньяком

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы (лучше всего лосось, нерка, чавыча, кижуч) – 1 кг;
  • зелень (кинза, укроп, петрушка);
  • коньяк – 120-150 мл;
  • соль – 1-2 столовые ложки;
  • сахар – ½ столовой ложки. 

Пошаговое приготовление

1. Филе выкладывают на слой зелени толщиной 1,5 см и посыпают солью.

Рыба
Фото: © Белновости

2.  Добавляют сахар и поверх поливают коньяком. 

3. Сверху рыбу укрывают слоем зелени. 

4. В холодильнике филе выдерживают 12-13 часов. 

5. Затем остается достать, убрать зелень, промыть под проточной водой, запаковать, хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости. 

Блюдо из такой рыбы может стать едва ли не главным в праздничном меню. Минимальные усилия и несложный набор продуктов дарят изысканный вкус. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Засолка с коньяком
  2. Пошаговое приготовление