Жареная картошка получится как с картинки, если добавить в блюдо один копеечный продукт

27.04.2023 14:04

Часто хозяйки сталкиваются с проблемой, когда картошка при жарке слипается, превращаясь в кашу, или пригорает, в итоге выглядит непривлекательно.

Однако есть простой способ решить эту проблему, и для этого ничего особенного делать не придется.

Понадобится лишь один продукт, которые превратит жареную картошку в кулинарный шедевр.

Как правильно пожарить картофель

Жареный картофель – невероятно популярное и вкусное блюдо. И важно уметь правильно жарить картофельные ломтики, чтобы внутри они оставались мягкими, при этом присутствовала золотистая корочка.

Для жарки картофель подготовьте привычным способом: почистите от кожуры, нарежьте, просушите бумажными салфетками, чтобы удалить излишки жидкости.

картофель
Фото: Pixabay

Перед обжаркой с картофелем нужно провести одну манипуляцию.

Зачем картофелю мука

В любую емкость положите кусочки картофеля и добавьте муку. Сделайте это так, если вы солите или перчите картофель, но используйте при этом муку.

Можно добавить немного специй, но не солите продукт. Следующий шаг – обжарка.

Картошку нужно жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом без частого перемешивания и без крышки. 

В результате у вас будет хрустящая, золотистая и аппетитная картошка.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как правильно пожарить картофель
  2. Зачем картофелю мука