Как легко засолить красную рыбу: получится вкуснее, чем в магазине

07.08.2023 20:26

Соленая красная рыба украсит собой любой стол.

Подавать такую закуску можно в качестве дополнения к гарниру, а можно и в качестве отдельного блюда.

Кто-то предпочитает покупать уже готовый продукт, но ответственные хозяйки предпочитают готовить рыбку самостоятельно.

Сейчас существует масса рецептов, которые помогают получить отличную закуску. Разберем один из них.

Как засолить рыбу к столу

Если хочется придать рыбе более яркий вкус и аромат, то лучше засаливать ее в маринаде.

Рыба
Фото: © Белновости

Для этого филе тщательно промывается, все кости нужно достать.

На 1 килограмм рыбы нужно подготовить маринад из литра воды, 150 граммов сахара и соли, 50 граммов горчицы, а также нужно добавить немного душистого черного перца, 2 лавровых листа.

Затем на 4 часа рыбу нужно опустить в смесь из специй. Стоять емкость с рыбкой должна все это время в холодильнике.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса