Как правильно солить красную рыбу: не забудьте про водку

28.08.2023 18:55
Обновлено: 30.08.2023 11:59

Слабосоленая красная рыбка – незаменимый «атрибут» любого праздничного стола.

А знали ли вы, что за таким деликатесом совсем не обязательно отправляться в магазин? Вы с легкостью сможете сделать его самостоятельно.

На кусок форели или семги весом в полкилограмма вам понадобится 2 чайные ложки соли и одна сахара.

А вот требования к остальным ингредиентам не столь категоричны. Вы можете добавить розмарин или смесь трав по своему вкусу, включить в состав маринада паприку или укроп.

Кроме специй, вам также понадобится крепкий алкоголь. Это может быть виски, джин и даже водка. Главное не переборщить: используйте максимум 30 мл.

Рыба
Фото: © Белновости

Итак, кусок рыбы стоит натереть солью, сахаром и прочими добавками (в том числе спиртным напитком) с двух сторон.

После этого рыбу перекладывают в герметичный контейнер и отправляют в холодильник на сутки (можно на полтора дня).

Спустя указанное время можете смело доставать рыбу из холода, чтобы использовать ее для приготовления бутербродов, канапе и прочих закусок.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса