Как приготовить творожные пончики к чаю: простой и быстрый способ

26.09.2023 15:35

Мягкие и воздушные пончики отлично украсят стол к приходу гостей.

Готовится такое лакомство быстро и просто.

Что надо взять

На 250 граммов творога следует подготовить:

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 лимон;
  • 130 граммов муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500 мл растительного масла для жарки.

Как готовить пончики

Творог нужно перетереть через сито. В отдельной емкости нужно взбить сахар с яйцами, а потом к ним нужно добавить цедру лимона, муку, разрыхлитель и щепотку соли. В последнюю очередь в такую массу нужно добавить творог.

Все компоненты нужно тщательно перемешать.

Пончики
Фото: Pixabay

В кастрюле следует нагреть масло, а затем можно в него класть по столовой ложке теста. Жарить пончики нужно до 3 минут.

Как только они будут готовы, то следует убрать остатки масла при помощи бумажного полотенца.

Перед подачей десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Что надо взять
  2. Как готовить пончики