Как засушить лук: необычный способ хранения овоща

05.11.2023 16:47

Вместо того чтобы заморачиваться с хранением лука, используя все новые и новые методы, и надеяться, что запасы доживут до весны, попробуйте его высушить.

Сделать это можно даже без использования бытовой техники.

В итоге вы получите овощ, который имеет приятный вкус обжаренного лука. Он непременно сделает блюдо вкуснее, а его аромат – ярче.

Что еще примечательно – благодаря этой хитрости вы сможете значительно сократить время, затрачиваемое на готовку, ведь вам не придется резать и обжаривать один из основных ингредиентов.

Сушить лук просто. Для этого его нужно очистить, вымыть и нарезать на кусочки – это могут быть кольца, полукольца, кубики - в общем, как душе угодно.

Лук
Фото: © Белновости

Крупно резать или мелко – также остается на ваше усмотрение. Но все же рекомендуется, чтобы толщина кусочков не превышала 5 мм.

После этого разложите получившуюся заготовку на бумаге и оставьте на свежем воздухе в затененном, хорошо продуваемом ветром месте.

Периодически перемешивайте лук, и спустя 10-14 дней можно будет оценивать результат.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса