Секрет вкусной сельди под шубой: многие хозяйки неправильно добавляют майонез

05.08.2023 17:16

Многие люди допускают грубую ошибку при приготовлении сельди под шубой.

Они «собирают» салат, выкладывая ингредиенты слоями и смазывая каждый из них майонезом.

Нет, в том, что блюдо является «слоёным», нет ничего страшного. Наоборот, такой вариант только приветствуется.

А вот смазывание всех компонентов белым соусом - это неправильное действие. Майонез надо добавлять в сельдь под шубой по-другому.

Как правильно добавлять майонез

Не стоит смазывать им слои салата. Майонез нужно заранее смешать с каждым ингредиентом.

салат
Фото: © Белновости

Например, добавьте в тёртый варёный картофель совсем немного соуса, перемешайте и выложите получившуюся массу в форму или на тарелку.

Далее положите селёдку с майонезом, а потом лук и яйца с этой же добавкой. Последним «этажом» должна стать тёртая свёкла, смешанная с майонезом.

Если добавлять соус именно так, то он хорошо пропитает каждый компонент. Кроме того, жирного ингредиента явно не окажется в избытке.

В итоге блюдо получится гораздо более аппетитным, полезным и менее калорийным.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора