Зачем замораживать упаковку от сливочного масла: существенная экономия

18.10.2023 15:33

Сливочное масло относится к тем продуктам, которые регулярно появляются в списке необходимых покупок.

После того как этот продукт окажется дома, с него, как правило, снимают упаковку и перекладывают в специальную масленку.

Обертка обычно сразу же отправляется в корзину для мусора.

Однако последний шаг – в корне неправильный, убеждены многие хозяйки, придерживающиеся принципов экономии.

Они никогда не выбрасывают упаковку от сливочного масла, вместо этого отправляя ее на хранение в морозильную камеру.

Сливочное масло
Фото: Pixabay

Все дело в том, что на бумаге непременно остается некоторое, пусть и небольшое, количество масла.

Оно вам пригодится тогда, когда возникнет необходимость смазать, к примеру, форму для выпечки.

Чтобы сэкономить на масле, достаточно оторвать кусочек от упаковки и провести им по стенкам формы. Вот теперь, когда она точно вам больше не понадобится, можете утилизировать бывшую когда-то масляной обертку.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса