5 необычных вариантов использования микроволновки: факты, которые станут открытием даже для бывалых хозяек

20.05.2022 12:59
Обновлено: 09.04.2023 08:27

Микроволновая печь - популярное устройство, которое есть в большинстве квартир.

В основном СВЧ-печь используется только для разогревания пищи. Но ограничиваться таким подходом не стоит.

Возможно, многих это удивит, но микроволновка имеет и ряд других назначений.

Прибор нужен не только для того, чтобы сделать холодную еду тёплой, но и для многих других кулинарных (и не только) целей.

Сделать хлеб свежим

Если хлебобулочное изделие начало черстветь, то это не означает, что ему нельзя вернуть мягкость.

микроволновка
Фото: © Белновости

Продукт нужно завернуть в бумажную салфетку и отправить в микроволновую печь на одну минуту. В итоге хлеб вновь станет свежим.

Улучшение качества специй

Если разогреть приправы в СВЧ-печи, то их аромат станет более ярким.

Однако для того чтобы хитрость «сработала», пищевые добавки должны полежать в микроволновке хотя бы полчаса.

Очистка грецких орехов

Эту процедуру можно существенно упростить, если предварительно разогреть продукт в СВЧ-печи в течение нескольких минут.

Скорлупа будет мгновенно «слетать» с орехов.

Получение лимонного сока

Если лимоны пару минут полежали в работающей микроволновке, то никаких проблем с выдавливанием сока возникнуть не должно.

Убрать неприятные запахи

Микроволновка легко справляется с удалением лишних «ароматов», особенно с такой вещи, как разделочная доска.

Сначала это приспособление нужно протереть лимонным соком, а потом отправить в СВЧ-печь. Уйдут даже самые сильные запахи.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Сделать хлеб свежим
  2. Улучшение качества специй
  3. Очистка грецких орехов
  4. Получение лимонного сока
  5. Убрать неприятные запахи

Последние новости

Главные новости

Все новости