Вкуснейший яблочный пирог с медом, изюмом и миндалем

28.12.2014 07:16
Обновлено: 12.04.2022 10:38

Для приготовления пирога вам потребуется:

Мука — 200 грамм

Сахар — 225 грамм

Яблоки — 1,2 килограмма

Масло сливочное — 190 грамм

Белновости
Фото: © Белновости

Яйцо куриное — 1 шт.

Миндальные лепестки — 60 грамм

Изюм темный — 100 грамм

Картофельный крахмал — 30 грамм

Мед — 1 ст. л.

Молоко — 2 ст. л.

Фреш лимонный — 3 ст. л.

Лимонная цедра — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Высыпать муку  на рабочую поверхность, добавить 100 г сахара, хорошенько перемешать и сформовать горку с отверстием в центре.

2. Вбить 1 яйцо и натереть на терке 130 г сливочного масла. Порубить все ножиком и сформовать из теста шар.

3. Если тесто не станет формоваться, можно добавить в полученную массу незначительное количество холодной воды.

4. Убрать тесто на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто раскатать и переложить в форму диаметром 26 см, сформовав высокий бортик. Очистить и мелко нарезать яблоки.

5. Уложить яблоки в сотейник, добавив 50 г сахара, лимонный сок и цедру лимона, изюм, 50 г масла и потушить 10 минут.

6. Добавить требуемое количество крахмала и перемешать. Начинку выложить на тесто. В небольшой кастрюльке довести по кипения молоко с медом, 20 г сливочного масла, 75 г сахара с миндальными пластинками.

7. Выложить миндальную массу поверх яблок. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов около 45 минут.

новостиПриятного аппетита! 

С познавательными и интересными статьями о кулинарии, кулинарных рецептах, правильном питании, советами о том, что и как вкусно приготовить еду Вы можете ознакомиться в разделе Кулинария.

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала