Каустическая сода – преимущества и способы применения

Одной из самых популярных щелочей с наибольшими объемами производства на сегодняшний день является едкий натр, (другие названия - гидроксид натрия или каустическая сода). Свое название данный реагент получил благодаря способности разъедать фактически любые органические вещества – от бумаги, до кожи.

Применяется каустическая сода  в самых разных производствах и в быту. К примеру, в малых количествах натр едкий используется в кулинарии, а также в производстве продуктов питания, никуда без него на химзаводах и предприятиях, а также при производстве косметики и бытовой химии. Не обойтись без каустической соды при мойке в промышленных масштабах и на целлюлозно-бумажных заводах, при изготовлении топлива и выработке щелочи.

Дома такую соду можно применять для прочистки трубопроводов от отложений и засоров, а также для быстрой очистки воздуха и нейтрализации, отравляющих веществ.

Еще одна сфера применения каустической соды – предприятия по производству шелка.

Внимательно присмотревшись к составу приобретаемых продуктов, можно найти десятки из них, где есть едкий натр, на упаковках он значится как пищевая добавка Е524. Сладкоежкам на заметку, без этого вещества, сложно представить сегодня производство какао-порошка, шоколада, многих напитков, карамели и мороженого.

При разумном подходе к дозировке каустической соды, исключен любой вред здоровью. Многие хозяйки применяют ее в малых количествах, чтобы тщательно и наверняка вымыть фрукты и овощи.

В производстве едкий натр в основном выступает в качестве катализатора и нейтрализатора опасных веществ. Купить его можно посредством интернет-магазина StroyShopper, причем вашу покупку доставят прямо к вам на производство.

Найти каустическую соду вы можете в твердом сухом виде, в виде жидкости или хлопьев.

StroyShopper предлагает своим клиентам такую соду, расфасованную в мешки по 25 килограммов, поскольку такая форма является наиболее удобной и экономной, использовать вещество следует в течение года с момента производства. Ну и безусловно, следует помнить о мерах предосторожности, при использовании едкого натра, нужно следить чтобы вещество не попало в глаза и на открытые участки кожи. А если неприятность все же произошла, то смыть каустическую соду можно теплой водой.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...