Вареники с вишней

14.07.2016 05:46
Обновлено: 17.04.2022 20:24

Одним из самых вкусных летних блюд, конечно же, будут вареники с вишней. И приготовить такую вкуснятину достаточно просто.

Ингредиенты:

400 г муки,

1 яйцо,

1 ст. л. растительного масла,

Белновости
Фото: © Белновости

800 г вишни или черешни,

100 г сахара,

200 г сметаны,

соль.

Ягоду промываем, удаляем косточки, пересыпаем сахаром и мукой (З ст.л.). Замешиваем тесто, используя муку, воду, яйца, масло и соль. Тесто скатаем колбаской толщиной в палец, нарезаем кусочками такой же толщины и каждый раскатываем на доске, посыпанной мукой, в тонкую лепешку.

Положим на каждую  такую лепешку по 3-4 вишни и лепим вареники. Полученные вареники выкладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим до готовности.

Готовые вареники поливаем сметаной.

 

Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала